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Giardinaggio: Elisir di Giovinezza per Corpo e Mente

Dimenticate costosi trattamenti antietà e complicate routine di esercizi: il segreto per mantenersi giovani e in forma potrebbe essere proprio sotto i vostri piedi, nel vostro giardino! Perché il giardinaggio è un'attività antiage? Attività fisica moderata: Scavare, piantare, innaffiare e potare sono attività che richiedono movimento e sforzo fisico, favorendo il benessere del corpo. Aumenta la mobilità articolare, la flessibilità e la forza muscolare, contrastando la rigidità e l'indebolimento tipici dell'invecchiamento. Un toccasana per l'umore: Stare all'aria aperta e a contatto con la natura ha un effetto positivo sull'umore, riducendo lo stress e l'ansia. Il verde e i profumi del giardino donano serenità e pace interiore, combattendo la sensazione di solitudine e isolamento che può colpire con l'avanzare dell'età. Mente attiva e concentrata: Il giardinaggio richiede attenzione e cura dei dettagli, aiutando a mantenere la mente attiva e a

Fieno Greco

Batte ogni forma di stanchezza, il fieno greco è l'alleato di questa fase invernale dove l'organismo si sente stanco, spento fisicamente e mentalmente. I semi di fieno greco hanno sostanze preziose per l'attività cerebrale inoltre ci sono gli aminoacidi neurotonici come lisina e triptofano, i sali minerali che tonificano la mente e anche il fosforo, magnesio, silicio e manganese. Presi per tutto il mese di Febbraio aiutano per coloro che hanno bisogno di ritrovare memoria, capacità di concentrazione e lucidità. Il fieno greco è considerato un ricostituente d'eccellenza per ghiandole e tessuti. Mantiene giovani ossa e cartilagini perchè facilita l'assorbimento del calcio. Previene la disidratazione cutanea perchè sulla pelle ha un'azione tonica, antinfiammatoria e depurativa. 

Le quattro bevande detox

Frullato di Kiwi e Mela (80 Kcal) Utilizzare un piccolo kiwi e una piccola mela con entrambi la buccia se sono biologici. Tagliare la frutta a dadini e frullare con 1/2 bicchiere di acqua. Si può utilizzare questo frullato la mattina a digiuno se si ha bisogno di regolarizzare la funzione intestinale.  Succo di Pompelmo (66 Kcal) Prendere lo spremiagrumi ed estrarre il succo da un pompelmo (rosa oppure giallo). Versare in un bicchiere e bere senza filtrare. Si possono mangiare anche i piccoli semi, dall'azione detox. Frullato di Avocado (198 Kcal) Per fare questo frullato bisogna utilizzare un piccolo avocado e il succo di 1/2 limone. Sbucciare e tagliare a pezzetti l'avocado, poi spruzzare col succo di limone e frullare con 1/2 bicchiere di acqua. Si può bere a colazione o a merenda.  Succo di prugne secche (86 Kcal) In un pentolino mettere 200 ml di acqua e aggiungere 3-4 prugne disidratate. Fare bollire lentamente per circa 10 minuti poi togliere

Oli Vegetali

Gli oli vegetali sono estremamente sensibili: vanno conservati sempre dalla luce e dal calore. I più delicati, come ad esempio quello di lino, una volta aperti vanno utilizzati entro breve perchè tendono ad irrancidire con rapidità e si possono conservare in frigo. Normalmente si utilizzano bottiglie in vetro scuro. L'olio di germe di grano è adatto contro i radicali liberi. Le germe di grano sono alimenti ricchi di vitamina E. Anche nell'olio si mantiene alto il contenuto di vitamina E, inoltre è ricco di fitosteroli anticolesterolo. Quello per l'uso alimentare, non raffinato e pressato a freddo è soprattutto pregiato e gustoso, ma anche dal gusto molto delicato. Va utilizzato in modo rapido e a crudo per conservare l'efficacia antiossidante, giusta per combattere lo stress ossidativo che fa invecchiare la pelle e ammalare le " cellule ". L'olio di germe di grano si può utilizzare su qualunque piatto. Ottimo sulle verdure. Si può anche includere mezzo

I frutti autunnali

Funghi, zucche, uva, melagrana e castagne sono ottimi alimenti per l'autunno, detox e antiossidanti risultano i protettori della nostra salute. L'autunno porta nelle nostre tavole cibi ricchi di antiossidanti. La natura è saggia nella maniera in cui il fisico ha una maggiore necessità di elementi protettivi, di sostanze che tengano lontani raffreddori e influenze e che depurino il corpo, incluso il sangue, dai grassi cattivi. Ecco che dona all'essere umano più carotenoidi, antociani, vitamina C e tanto altro. Gli ortaggi che si trovano in autunno hanno anche importanti proprietà antinvecchiamento, collaborano a mantenere il peso forma e a dare elasticità e morbidezza alla pelle. Gli antiossidanti di frutta e verdura autunnali sono i migliori anti radicali liberi generato da errori alimentari, stress, sforzi fisici, aria inquinata, assunzione di farmaci, sovrappeso e vita sedentaria. Questi elementi sono molto nocivi per l'organismo perché facilitano l'invecchiam