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Visualizzazione dei post da maggio 7, 2018

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Mangostano - Guava - Durian

Uno dei più preziosi segreti per conservare una pelle giovane e sana è il rispetto del suo delicato equilibrio. Le donne della Malesia, ad esempio, credono che l'organismo sia composto da quattro elementi, ossia, terra, acqua, fuoco e aria, orientando tutti i loro trattamenti cosmetici al ripristino dell'armonia tra queste forze, usando gli estratti vegetali che sono più simili a ognuna di esse. Questi preziosi cosmetici naturali sono ricavati dai fiori locali (si possono acquistare in erboristeria) e soprattutto dai frutti, che oggi si trovano anche nei supermercati più forniti: ci aiuteranno a rimettere in circolo le energie primordiali da cui dipendono la salute e la bellezza.  La beauty routine per il viso in tre step: La scorza di mangostano toglie le impurità - Per nutrire la pelle in profondità è rigenerare il "terreno epidermico", usufruire della ricchezza vitaminica del Mangostano, un frutto molto profumato proveniente dalla foresta tropicale m