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Visualizzazione dei post da marzo 9, 2021

Detox Digitale: staccare la spina per ritrovare benessere e vitalità

  Nella nostra era iperconnessa, dove schermi e dispositivi elettronici sono diventati parte integrante della nostra vita quotidiana, è facile farsi sopraffare dal flusso continuo di informazioni e notifiche. Questo bombardamento digitale può avere un impatto negativo sulla nostra salute mentale e fisica, causando stress, ansia, difficoltà di concentrazione e persino disturbi del sonno. Ecco perché il detox digitale assume sempre più importanza. Si tratta di un periodo di disconnessione consapevole dai dispositivi elettronici, come smartphone, computer e tablet, per ritrovare il benessere e la vitalità . Benefici del detox digitale: Miglioramento della qualità del sonno: Riducendo l'esposizione alla luce blu emessa dagli schermi, il detox digitale favorisce un sonno più profondo e ristoratore. Riduzione dello stress: Staccare la spina dai social media e dalle notifiche costanti aiuta a diminuire i livelli di stress e di ansia. Aumento della concentrazione: Concentrandosi s...

Olivo, simbolo di nuova luce

In Egitto era la pianta cara al Dio del Sole, in Grecia era consacrato ad Atena, dea della saggezza e protettrice delle donne più mature. Adesso la medicina lo consiglia per ridare energia, soprattutto al cuore. In erboristeria si può acquistare l'infuso di foglie d'ulivo già pronto, come anche la tintura madre: entrambi si classificano ottimi rimedi in caso di ipertensione e di affaticamento cardiaco. Si coltiva così La scelta del vaso Le piante di ulivo si comprano nei vivai: meglio scegliere un esemplare già cresciuto, alto non più di un metro. Servirà un vaso di coccio mediamente profondo (la radice si sviluppa abbastanza in superficie), del diametro di almeno 50 cm. D'inverno l'ulivo si sistema vicino a una parete esposta al sole, in maniera tale che possa anche "sentire" il tepore che proviene dall'appartamento.  Terreno e concimi L'ulivo esige un terreno ben drenato: sul fondo del vaso, andrà messa molta leca o sabbia vulcanica (circa uno strato...

Wok

La pentola salva-vitamine con la quale si preparano le verdure (e non solo), conservando la maggior parte del loro contenuto di sostanze preziose. Le verdure vanno tagliate a pezzi non troppo grossi e uniformi, in maniera che si cuociano tutte allo stesso modo. Nella cucina asiatica, la wok è una delle pentole più caratteristiche; originariamente realizzata in ferro oppure in ghisa, oggi si trova anche in materiali antiaderenti (è la sua struttura a renderla così particolare). La sua forma semisferica consente un'eccellente diffusione del calore e i suoi bordi molto alti, possono essere utilizzati per una delle cotture tipiche che si realizzano, ossia "al salto". Con la wok si può cucinare carne e pesce, ma è indicata anche per la cottura delle verdure, di cui conserva il contenuto vitaminico molto più di quanto avviene nelle normali pentole. Le verdure, a contatto con le pareti calde della wok, si "sigillano", mantenendo il loro interno più crudo e croccante, r...