Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da gennaio 13, 2022

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Uno stomaco sano da energia a tutto il fisico

Lo stomaco è il laboratorio chimico che distilla nutrimento per ogni nostra funzione. Se ci sono problemi digestivi, ecco due rimedi naturali come la piantaggine e la salvia , che difendono la mucosa gastrica. Sono piante considerate gastroprotettori naturali perché regolano con delicatezza l'acidità. La piantaggine e la salvia rinforzano la struttura delle pareti dello stomaco migliorando la digestione. Piantaggine e Salvia Questa pianta ( piantaggine ) è molto conosciuta e ottiene il massimo rendimento fin dall'antichità. La sua utilità per lo stomaco nasce dalla presenza di polisaccaridi che aiutano a proteggere la mucosa gastrica dall'attacco degli acidi. Infatti la piantaggine rientra nel gruppo di specifici integratori che vengono impiegati contro la gastrite. Anche la salvia stimola la digestione, ostacola gli spasmi che possono diventare dolori di stomaco, aiuta i succhi gastrici nella loro attività battericida.  Consiglio di utilizzo Prendi la piantaggine e