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Visualizzazione dei post da maggio 25, 2021

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Trattamento periodico particolare: l'active lysing

Lo strato corneo dell'epidermide è formato da lamelle cheratiniche, piante prive di nucleo, che formano l'ultima fase evolutiva degli elementi cellulari che si sono formati negli strati più profondi della pelle. Una giovane pelle, in perfetta funzionalità presenta uno strato corneo di spessore normale, liscio, blu idratato e lubrificato. Con l'invecchiamento, anche precoce della pelle, lo strato superficiale diventa meno liscio, più spesso, perde la sua elasticità, si squama molto di più, dando al viso un aspetto opaco egrigiastro. Per rimediare a questo problema, in aiuto c'è l'active lysing. Termine che deriva dal greco che significa "dissoluzione". L'active lysing agisce sullo strato corneo sciogliendo le proteine insolubili che lo compongono in peptoni (prodotti della rottura naturale di sostanze proteiche) e amminoacidi idrosolubili. Quindi, la sua azione è proteolitica. L'effetto dell'active lysing, oltre a dare una levigazione cutanea e