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Visualizzazione dei post da marzo 7, 2022

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Gelato al tofu e zenzero con arance caramellate

 Con il tofu liscio si ottiene un gelato adorabile e cremoso che è apprezzato da tutti a prescindere dalla propria dieta. Ingredienti: 225 gr di tofu liscio 240 ml di latte di soia 120 ml di sciroppo di acero puro 2 cucchiaini di zenzero macinato 60 gr di zenzero candito spezzettato 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 arancia grande (scorza o succo) Per le arance caramellate 2 arance grandi 115 gr di zucchero 4 cucchiai di acqua Preparazione: mescola con delicatezza tutti gli ingredienti per il gelato fino ad ottenere un composto liscio. Versa con un cucchiaio in una gelatiera e lavoralo seguendo le istruzioni d'uso. Quando è quasi solidificato, congela il composto in un contenitore per freezer (15-20 minuti) prima di servirlo. Il gelato appena fatto lo puoi conservare in freezer per un massimo di 1 mese, togliendolo dal freezer 10-15 minuti per ammorbidirlo, poi servi.  Preparazione delle arance caramellate: ricava delle strisce di scorza dalle due arance grandi e tieni da p