Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da giugno 16, 2018

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Ganoderma

Noto e usato da secoli nel settore della medicina cinese, il Ganoderma ha tra i molteplici nomignoli con la quale è famoso, anche quello di "fungo dei mille anni", per la sua capacità di garantire salute e lunga vita a chi lo utilizza. Una notorietà meritata stando anche a un nuovo studio eseguito da centri di ricerca universitari di Beijing e Shenyang in Cina. La facoltà di antinvecchiamento del Ganoderma, da quale si ricavano estratti e integratori facilmente reperibili in farmacia o in erboristeria, è causato essenzialmente dalla sua capacità antiossidante che combatte gli effetti negativi dei radicali liberi, a cui si aggiunge l'efficacia nel modulare le difese immunitarie dell'organismo. Ma a questo prezioso fungo, la ricerca ha riconosciuto anche specifiche virtù anti-neurodegenerative, che conservano giovani specialmente le cellule nervose. I suoi effetti a favore della longevità sono connessi comunque alla capacità di prevenire patologie come il diabete e