Immagine generata da Bard L'aloe vera, pianta dalle mille virtù conosciuta fin dall'antichità, offre un succo ricco di proprietà benefiche per la salute. Esploriamo insieme i suoi segreti e scopriamo perché il succo di aloe vera può diventare un prezioso alleato per il tuo benessere. Un concentrato di proprietà antinfiammatorie e digestive Il succo di aloe vera è un vero toccasana per l'organismo, grazie alla presenza di composti bioattivi come vitamine, minerali, enzimi e polisaccaridi. Le sue proprietà antinfiammatorie aiutano a contrastare irritazioni e infiammazioni a livello del sistema digerente, alleviando disturbi come gastrite, reflusso gastroesofageo e sindrome dell'intestino irritabile. Benefici per la digestione Favorisce la regolarità intestinale: il succo di aloe vera stimola la peristalsi, facilitando il transito intestinale e contrastando la stitichezza. Lenisce le mucose: grazie alla sua azione emolliente, riduce l'irritazione delle pareti ...
Piccolo trucco per rendere questa ricetta ancora più gustosa: in forno, fai tostare le mandorle prima di averle pestate con i pistacchi. Ingredienti per 4 persone: 200 gr di riso per insalate ½ litro di brodo di pollo 50 gr di noci 50 gr di mandorle 1 cipollina 1 spicchio di aglio fresco 50 gr di pistacchi Prezzemolo (quanto basta) Olio extravergine di oliva (quanto basta) Sale e Pepe (quanto basta) Preparazione: fai appassire la cipollina e l'aglio tritati, aggiungi il riso e copri con il brodo. Fai cuocere fino a quando il riso non è molto al dente. Spegni e lascia riposare ancora per altri 2 minuti. In un mortaio, pesta le mandorle e i pistacchi con un goccio di olio, un pizzico di sale e pepe. Aggiungi questo pesto al riso, miscela bene e unisci anche le noci a pezzetti. Versa il riso condito in uno stampo da cucina e lascialo un pochino a riposo per farne acquisire la forma. Rovescialo e cospargi con il prezzemolo.