Immagine generata da Bard L'aloe vera, pianta dalle mille virtù conosciuta fin dall'antichità, offre un succo ricco di proprietà benefiche per la salute. Esploriamo insieme i suoi segreti e scopriamo perché il succo di aloe vera può diventare un prezioso alleato per il tuo benessere. Un concentrato di proprietà antinfiammatorie e digestive Il succo di aloe vera è un vero toccasana per l'organismo, grazie alla presenza di composti bioattivi come vitamine, minerali, enzimi e polisaccaridi. Le sue proprietà antinfiammatorie aiutano a contrastare irritazioni e infiammazioni a livello del sistema digerente, alleviando disturbi come gastrite, reflusso gastroesofageo e sindrome dell'intestino irritabile. Benefici per la digestione Favorisce la regolarità intestinale: il succo di aloe vera stimola la peristalsi, facilitando il transito intestinale e contrastando la stitichezza. Lenisce le mucose: grazie alla sua azione emolliente, riduce l'irritazione delle pareti ...
Per ottenere un piatto unico di eccellenza basta seguire le 4 regole di base perchè è fondamentale salvaguardare la salute e la dieta. 1 regola: la scelta delle verdure Nel piatto unico aggiungi minimo 2 tipi di verdura, di cui almeno 1 cruda. Usa sempre verdure di stagione e cuocile al dente (appena scottate). 2 regola: proteine pulite Sono sostanziose e sazianti. Scegli tra: legumi (quelli di stagione), uova e latticini (va bene anche yogurt greco o formaggi magri), pesce (spada, merluzzo, salmone, triglie, sgombri, tonno fresco (in estate scegli i carpacci). 3 regola: distinguere i carboidrati migliori Sono essenziali per dare al fisico energia. Scegli i cereali e la verdura amidacea come patate e mais. I cereali migliori sono quelli integrali in chicco come: grano, orzo, avena, farro, riso, grano saraceno, mais, miglio, amaranto o quinoa. 4 regola: completa con il tocco giusto Per concludere il piatto, aggiungi 1 sola fonte di g...