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Visualizzazione dei post da maggio 26, 2020

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

La centella, un tonico di lunga vita

Contro le rughe, famosa da secoli per la sua proprietà eudermica, la centella si utilizza dalla moderna fitoterapia per la sua capacità di influire positivamente sulla funzionalità dei tessuti e soprattutto sulla compattezza del tessuto connettivo, fondamentale per il suo supporto strutturale e metabolico agli altri tessuti. Nelle foglie della centella sono racchiusi moltissimi principi attivi in grado di stimolare la formazione di collagene nelle cellule della pelle, migliorando la struttura del tessuto connettivo. La centella è la pianta giusta quando si vuole intervenire profondamente contro i gonfiori e i ristagni idrici: è in grado di migliorare la vascolarizzazione dei tessuti, favorendo il mantenimento del giusto tono e dell'elasticità dei vasi venosi. La centella, originaria dell'Asia, è una pianta medica.