Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da settembre 11, 2018

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Il drink antistress

Ingredienti: 150 ml di latte di cocco 100 ml di succo di zenzero fresco 1 cucchiaino di alga spirulina in polvere 1/2 cucchiaino di polvere di maca (si acquista in erboristeria, in farmacia e online) 1 cucchiaino di miele  1 dattero essiccato Preparazione: versare nel mixer il latte, il succo di zenzero, l'alga spirulina, la polvere di maca e il miele. Azionare fino a quando non si ottiene un drink dalla consistenza omogenea e compatta che avrà il colore verde. Versare in un bicchiere e, a piacere, cospargere la superficie con il dattero tagliato a piccoli pezzetti.