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Visualizzazione dei post da agosto 24, 2020

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Il grappolo di bacche di caffè (Il cascara)

Il cascara è il thè del caffè. Nello specifico si tratta del frutto della pianta, dai suoi semi, si ricava la classica bevanda. Con il suo frutto essiccato si può preparare un thè meno ortodosso. Il prodotto già pronto lo si trova in commercio con il nome di "cascara".  Poco reperibile in Italia, il "the del caffè" si può comprare sul web. A differenza dello Yemen dove il frutto del caffè si prepara come bevanda nazionale del posto (che prende il nome "Qishr"), al frutto si aggiunge zenzero e ogni tanto cannella. Il cascara (termine di origine ispaniche) non va confuso con la "cascara-sagrada" (potente lassativo) è tutta un'altra cosa. Il thè di cascara ha un livello di caffeina 4 volte più basso rispetto al normale caffè. Il suo gusto è molto cromatico. Antiaging e cosmetico, dopo alcuni studi svolti suggeriscono che, i prodotti a base di Caffè Berry (bacche di caffè) diminuiscono le linee di espressione e le rughe sul volto, migliorando il