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Visualizzazione dei post da giugno 8, 2020

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

I cibi della vitalità per ricaricare le batterie

I cibi della vitalità sono ricchi di magnesio, con un rifornimento naturale e quotidiano attraverso l'alimentazione, danno energia all'organismo. Asparagi, lattuga e spinaci sono i tonici anti fiacca per l'organismo. Economici e sani, gli ortaggi locali freschi e di stagione sono in grado di dare la quantità di energia e nutrienti di cui l'organismo ha bisogno. Mandorle e semi di zucca sono delle piccole perle di allegria. A metà mattina o nel pomeriggio se l'organismo ha un calo di energia, mangia una manciata di frutta secca e semi (mandorle e semi di zucca), sono ricchi di calcio, magnesio, ferro e vitamina E. Le uova difendono la memoria e la concentrazione perché hanno proteine e vitamina A, B e D, fosforo, ferro, calcio e colina. Avocado detossina il fegato, l'organo energetico. Ricco di antiossidanti e Omega 3, controlla il senso di fame e aiuta a combattere il colesterolo cattivo.