Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da aprile 29, 2019

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Tisana depurativa per il fegato

Una tisana indicata in caso di affaticamento occasionale del fegato è quella depurativa. Le piante utilizzate migliorano la funzione e il metabolismo delle cellule epatiche, facilitando l'eliminazione delle tossine. Gli ingredienti sono: 30 grammi di carciofo 30 grammi di radice di bardana  20 grammi semi di anice 10 grammi di foglie di menta 10 grammi radice di liquirizia È possibile farsi confezionare la miscela in erboristeria. Per preparare la tisana basta mettere 1 cucchiaino della miscela in una tazza di acqua, fare bollire 5 minuti e lasciare in infusione 10 minuti. Bere lontano dai pasti.