Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da luglio 26, 2022

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Se cucini ti rilassi, con la lavanda ancora di più!

L a lavanda è il fiore che porta via l'agitazione e i cattivi pensieri. Una maniera originale per compiacersi del suo aroma antistress è quello di usarlo nei tuoi piatti estivi. Ecco una delle tante ricette. Pane di mais profumato Ingredienti per 6 persone: 100 gr di farina di mais 200 gr di farina doppio 00 2 cucchiaini di lievito di birra 270 ml di acqua 1 cucchiaio di fiori di lavanda secchi 1 cucchiaino di zucchero  1 cucchiaino di sale P reparazione: colloca i fiori di lavanda in infusione in una ciotola con acqua bollente, lasciali per 20 minuti circa poi metti da parte i fiori e filtra il liquido. In una ciotola miscela le farine , il sale, lo zucchero, il lievito e i fiori di lavanda, poi comincia a impastare, inserendo alcune gocce dell'acqua alla lavanda filtrata in precedenza. Copri con un canovaccio pulito e lascia lievitare per un paio di ore. Passato il tempo, infarina una spianatoia, versaci sopra l'impasto e lavoralo delicatamente, creando delle forme roton