Immagine generata da Bard L'aloe vera, pianta dalle mille virtù conosciuta fin dall'antichità, offre un succo ricco di proprietà benefiche per la salute. Esploriamo insieme i suoi segreti e scopriamo perché il succo di aloe vera può diventare un prezioso alleato per il tuo benessere. Un concentrato di proprietà antinfiammatorie e digestive Il succo di aloe vera è un vero toccasana per l'organismo, grazie alla presenza di composti bioattivi come vitamine, minerali, enzimi e polisaccaridi. Le sue proprietà antinfiammatorie aiutano a contrastare irritazioni e infiammazioni a livello del sistema digerente, alleviando disturbi come gastrite, reflusso gastroesofageo e sindrome dell'intestino irritabile. Benefici per la digestione Favorisce la regolarità intestinale: il succo di aloe vera stimola la peristalsi, facilitando il transito intestinale e contrastando la stitichezza. Lenisce le mucose: grazie alla sua azione emolliente, riduce l'irritazione delle pareti ...
Sfrutta al meglio l' avena in cucina con questa semplice ricetta. Ingredienti per 2 persone: 100 gr di avena in chicchi 1 carota ½ cipolla 1 spicchio di aglio 1 costa di sedano 3 pomodorini ciliegia sale e pepe (quanto basta) olio extravergine di oliva (quanto basta) Preparazione: in una casseruola metti la carota tagliata a rondelle, la costa di sedano tagliata a pezzettini, la cipolla affettata, lo spicchio di aglio sbucciato e i pomodorini a spicchi. Poi unisci i chicchi di avena sciacquati (sotto l'acqua corrente) e un cucchiaio di olio . Lascia rosolare qualche minuto, aggiungi dell'acqua fino a coprire e fai cuocere per circa 45 minuti. Ultimata la cottura, aggiusta di sale, spolverizza con una macinata di pepe e fai riposare per 10 minuti col coperchio. Condisci con un filo di olio e porta in tavola.