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Visualizzazione dei post da marzo 14, 2022

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Minestra leggera all'avena

 Sfrutta al meglio l' avena in cucina con questa semplice ricetta. Ingredienti per 2 persone: 100 gr di avena in chicchi 1 carota ½ cipolla 1 spicchio di aglio 1 costa di sedano 3 pomodorini ciliegia sale e pepe (quanto basta) olio extravergine di oliva (quanto basta) Preparazione: in una casseruola metti la carota tagliata a rondelle, la costa di sedano tagliata a pezzettini, la cipolla affettata, lo spicchio di aglio sbucciato e i pomodorini a spicchi. Poi unisci i chicchi di avena sciacquati (sotto l'acqua corrente) e un cucchiaio di olio . Lascia rosolare qualche minuto, aggiungi dell'acqua fino a coprire e fai cuocere per circa 45 minuti. Ultimata la cottura, aggiusta di sale, spolverizza con una macinata di pepe e fai riposare per 10 minuti col coperchio. Condisci con un filo di olio e porta in tavola.