La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo. Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata.
Sfrutta al meglio l'avena in cucina con questa semplice ricetta.
Ingredienti per 2 persone:- 100 gr di avena in chicchi
- 1 carota
- ½ cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 costa di sedano
- 3 pomodorini ciliegia
- sale e pepe (quanto basta)
- olio extravergine di oliva (quanto basta)
Commenti
Posta un commento