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Visualizzazione dei post da ottobre 19, 2021

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

L'essenza di viola aiuta il cervello stanco

  Le viole possono essere odorate solo per pochissimi instanti prima che entri in funzione la ionina, molecola in grado di suscitare l'annullamento temporaneo del senso dell'olfatto. Dopo aver stimolato i recettori degli odori, la ionina li anestetizza temporaneamente. Poi, dopo pochi minuti, il profumo ricompare e il cervello lo registrerà come un nuovo stimolo. Quando si parla dell'essenza assoluta della viola, simile all'olio essenziale, cambia il sistema di produzione. I fiori hanno poca sostanza aromatica e l'estrazione richiede tanta materia prima. Le foglie contengono più olio essenziale del fiore (la sua essenza si trova con più facilità in commercio).  Con olio di camelia diventa un elisir antiage per la pelle Per ottenere una pelle luminosa, tonica e senza tempo, usa il concentrato della viola (ne bastano pochissime gocce) insieme ad un olio vegetale pregiato tipo: camelia, argan o melograno, otterrai un elisir unico in grado di decongestionare la pelle de