Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da maggio 12, 2020

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

I capelli parlano di te

I capelli sono lo specchio della salute. E quando perdono vigore si interviene con vari trattamenti, agire dall'esterno non basta: serve un sostegno più profondo. I capelli sono definiti la carta d'identità del nostro stato di salute interno, ma riflettono anche le emozioni: reagiscono (positivamente) agli ormoni della felicità come anche alle sostanze prodotte dall'ansia, dalla rabbia e dallo stress, che mandano in circolo dosi alte di adrenalina e indeboliscono le radici. Gli stessi, poi, registrano i cambiamenti metabolici che si verificano quando si cambia la dieta, quando subentra una malattia o siamo stanchi più del dovuto, reagendo anche ai mutamenti cui va incontro il fisico alle diverse età. Per avere capelli più sani e vigorosi ci aiutano gli oli essenziali e la nuova cheratina vegetale. Contemporaneamente con l'assunzione di integratori naturali specifici per capelli; agisce anche dall'esterno con una serie di trattamenti cosmetici mirati che servira