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Visualizzazione dei post da luglio 11, 2022

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

L'ottima insalata fredda con il fonio

P er superare gli effetti del caldo estivo e conservare la linea, preparati una gustosa insalata a base di fonio. È un cereale senza glutine, fonte di proteine, fibre e ferro. Ha anche un basso indice glicemico, e una vera sorgente di sali minerali . Contiene la metionina (elemento essenziale per garantire l'elasticità della pelle e per la salute di unghie e capelli). Ed è per questo che il fonio è un perfetto ingrediente per ostacolare gli effetti del tempo. Di antica origine africana , il fonio era un alimento destinato ai ranghi più alti della società, oppure usato come ingrediente di prestigio in occasione di battesimi e matrimoni. I nsalata di fonio con pere e pomodori Ingredienti per 2 persone: 100 gr di fonio in grani 1 limone 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato olio extravergine di oliva (quanto basta) 2 pomodori 1 cipolla  1 pera 3-4 foglie di menta sale (quanto basta) P reparazione: cuoci il fonio in acqua (normalmente si copre con il liqui