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Visualizzazione dei post da settembre 24, 2018

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Genziana Blu

Elimina i segni di stanchezza.  Nel corso della bella stagione le valli si colorano di chiazze di azzurro e viola: è la genziana, una pianta per la quale si conoscono più di 400 specie diffuse in tutto l'arco alpino. Dalle sue corolle si ottiene un ottimo tonico in grado di asciugare eventuali residui sebacei senza impoverire la barriera idrolipidica (struttura situata nel profondo dello strato corneo) ma anche capace di dissolvere le linee sottili e di garantire una specie di "mini-lifting" alla pelle più spossata (sfibrata). Fate macerare 20 grammi di radici di genziana (acquistati in erboristeria) in 500 ml di acqua bollente per 10 minuti a fuoco basso. Fate raffreddare e conservate il tonico in una bottiglia di vetro. Ogni mattina imbevete un batuffolo di cotone e passatelo sulla pelle.