Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da marzo 16, 2022

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

L'essenza di mughetto diminuisce il senso di affanno

 Il profumo che affascina del mughetto si rivela un autentico balsamo quando il cuore è affaticato.  L' olio essenziale di mughetto ha anche proprietà diuretiche e antispasmodiche, quindi previene le contrazioni muscolari involontarie e i crampi , soprattutto quelli che si mostrano durante il sonno: puoi altresì bruciarne alcune gocce in camera da letto alla sera, prima di coricarti. Soffri di sinusite? Usa poche gocce di olio essenziale di mughetto messe in una bacinella di acqua bollente, producono un vapore aromatico che facilitano gli starnuti e cura i mal di testa dovuti dalla congestione nasale. Evita anche i crampi notturni. Da annusare: basta che ne versi due o tre gocce nel fazzoletto Se avverti un'alterazione del battito cardiaco , tieni a portata di mano un flaconcino di olio essenziale di mughetto e odorane qualche goccia, versandola su un fazzoletto. Puoi anche diluirne 2-3 gocce in un cucchiaio di olio di mandorle dolci e usa l'unguento ottenuto per m