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Visualizzazione dei post da agosto 28, 2020

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Sorbetto al pompelmo rosa (contro i radicali liberi)

  Ingredienti: 175 ml di acqua 200 grammi di zucchero 1 pompelmo rosa (sbucciato e privato della parte bianca) 600 ml di succo di pompelmo filtrato dragoncello (quanto basta) Preparazione: in una casseruola mescolare acqua e zucchero, fare bollire qualche minuto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Frullare la polpa del pompelmo fino a quando il composto risulta omogeneo, con la polpa visibile ma senza pezzi interi. Aggiungere il dragoncello e frullare fino a triturare le foglie. Inserire questo composto allo sciroppo di zucchero precedentemente preparato e raffreddato, mescolare, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 8 ore.  La fase finale: versare direttamente la miscela nelle formine per fare il ghiaccio e mettere nel freezer. All'occorrenza basterà prendere dal freezer i cubetti di crema ghiacciata che andranno frullati con un frullatore potente. Si otterranno delle briciole, tipo granita da versare in un contenitore e mescolare manualm