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Visualizzazione dei post da luglio 10, 2018

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Reflusso - Abitudini Alimentari

Nell'alimentazione ci sono una serie di cibi che facilitano il reflusso e altri che lo attenuano. Oltre a questo è importante prestare attenzione, in generale, alle proprie abitudini alimentari. Non conta considerare quello che si mangia, ma anche come e quando. Ecco alcuni consigli utili per "resettare" il proprio stile di vita e renderlo un efficace farmaco contro il reflusso. Fare pasti piccoli, frequenti e leggeri - così si facilita il lavoro dello stomaco, mantenendo impegnati gli acidi Dopo mangiato, niente sforzi - gli sforzi fisici intensi peggiorano il reflusso è meglio una lunga passeggiata Masticare con lentezza - la digestione comincia dalla bocca! Masticare bene, mangiare con lentezza un pasto tranquillo senza parlare troppo, favorisce la secrezione di saliva senza ingurgitare aria Non andare a letto subito dopo aver cenato - aspettare almeno 2 ore prima di coricarsi, dopo la cena. Quando si va a letto, tenere la testa rialzata utilizzando 2 cuscin