Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da gennaio 31, 2024

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Il potere curativo delle erbe nell'erboristeria: un'alternativa naturale per la cura di sé

Le erbe officinali sono da secoli utilizzate per le loro proprietà curative. Scopri come possono essere utilizzate per la cura di sé e per promuovere la salute e il benessere. L'erboristeria è una disciplina millenaria che si basa sull'utilizzo delle erbe officinali per la cura di sé e per la promozione della salute e del benessere. Le erbe officinali sono piante che contengono principi attivi con proprietà curative. Queste proprietà possono essere utilizzate per trattare una vasta gamma di disturbi, sia fisici che mentali. Il potere curativo delle erbe: Le erbe officinali possono essere utilizzate per trattare una vasta gamma di disturbi, tra cui: Disturbi digestivi: le erbe officinali possono aiutare a migliorare la digestione, ad alleviare la nausea e il vomito e a ridurre il gonfiore. Disturbi del sonno: le erbe officinali possono aiutare a favorire il sonno e a ridurre l'insonnia. Dolori muscolari e articolari: le erbe officinali possono aiutare ad alleviare il d