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Visualizzazione dei post da agosto 31, 2021

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Il potere delle alghe per vincere le rughe!

  Favoriscono l'azione delle cellule che producono nuovo collagene, stimolando il rinnovamento cutaneo, rendendo tonicità alla pelle. La sorpresa in più è quella di contrastare il fotoinvecchiamento provocato dal sole.  La cosmesi antiage è innamoratissima delle alghe! La ragione è semplice: sono un supernutrimento per la pelle e da esse si estraggono principi attivi efficaci a mantenere giovane l'epidermide. Il segreto delle alghe sta nella speciale formulazione che le caratterizza, che le rende un condensato di principi attivi ad alta efficacia. Le alghe migliorano il metabolismo epidermico. Come le mangi a tavola le alghe aiutano a tenere attivo il metabolismo, anche per mezzo delle creme, sieri, maschere applicate sul viso mantengono attivo quel particolare metabolismo epidermico che da la possibilità alla pelle di rinnovarsi continuamente. Se vado su un concetto più tecnico dico che, le alghe favoriscono l'attività dei fibroblasti, le cellule presenti nel derma, lo str