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Visualizzazione dei post da aprile 6, 2021

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Aperitivi che fanno bene

Non hanno alcol ma sono ricchi di antiossidanti e vitamine. Questi aperitivi sono a base di frutta, hanno solo zuccheri naturali, spremute di frutta e latti vegetali.  Drink Earl grey e lamponi Questo è un aperitivo a base di thè, che grazie alle sue catechine, protegge oltre alle cellule da danni dell'ossidazione, ma anche il sistema cardiovascolare. L'inserimento di lamponi freschi, lo rende ancor più antiage, visto che questi frutti sono fonte di antiossidanti. Ingredienti: 4 dl di acqua 2 bustine di thè Earl grey 1/2 lime 3 dl di ginger ale senza zucchero menta (qualche fogliolina) 80 gr di lamponi cubetti di ghiaccio (quanto basta) Preparazione: preparare il thè facendo bollire l'acqua e poi aggiungendo le bustine. Lasciare in infusione per 5 minuti. Spremere il lime e aggiungere il succo insieme al ginger ale al thè. Lasciare raffreddare. Poi aggiungere le foglioline di menta, i lamponi e i cubetti di ghiaccio. L'aperitivo è pronto per essere gustato. Sangria ligh