Non hanno alcol ma sono ricchi di antiossidanti e vitamine. Questi aperitivi sono a base di frutta, hanno solo zuccheri naturali, spremute di frutta e latti vegetali.
Drink Earl grey e lamponi
Questo è un aperitivo a base di thè, che grazie alle sue catechine, protegge oltre alle cellule da danni dell'ossidazione, ma anche il sistema cardiovascolare. L'inserimento di lamponi freschi, lo rende ancor più antiage, visto che questi frutti sono fonte di antiossidanti.
Ingredienti:
4 dl di acqua
2 bustine di thè Earl grey
1/2 lime
3 dl di ginger ale senza zucchero
menta (qualche fogliolina)
80 gr di lamponi
cubetti di ghiaccio (quanto basta)
Preparazione: preparare il thè facendo bollire l'acqua e poi aggiungendo le bustine. Lasciare in infusione per 5 minuti. Spremere il lime e aggiungere il succo insieme al ginger ale al thè. Lasciare raffreddare. Poi aggiungere le foglioline di menta, i lamponi e i cubetti di ghiaccio. L'aperitivo è pronto per essere gustato.
Sangria light con Kombucha
I cinesi delle antiche dinastie chiamavano il "Kombucha" l'elisir della salute immortale. Questo è un aperitivo fermentato, ricco di probiotici, efficace per la salute intestinale. Si acquista nei negozi bio.
Ingredienti:
500 ml di Kombucha allo zenzero (o normale)
330 ml di succo di mirtillo
1 pesca
1 arancia
1 mela
menta (qualche fogliolina)
radice di zenzero (alcuni pezzetti)
Preparazione: in una caraffa, unire tutti gli ingredienti (la frutta a pezzetti). Miscelare per bene e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore o anche di più. Servire con cubetti di ghiaccio.
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