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Visualizzazione dei post da luglio 6, 2021

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

La distribuzione degli oli essenziali

  Le vie di distribuzione degli oli essenziali sono varie e devono essere scelte in relazione a tanti fattori. Si fanno cure con gli oli essenziali in base alle caratteristiche della sostanza, all'organo malato dell'organismo, alle preferenze personali e naturalmente all'età del paziente. In pratica si usano i metodi classici che sono: Per via orale - con la somministrazione dell'olio essenziale puro o, più spesso, diluito in soluzione alcolica.  Per via polmonare - per mezzo dell'inalazione degli aromi diffusi finemente nell'aria. Per via rettale - con supposte o clisteri di soluzioni oleose aromatizzate. Questa metodologia è pratica per i bambini molto piccoli.  Per via cutanea - in questo caso, si utilizzano gli oli essenziali, per massaggi o frizioni. Oli con linimenti (miscela di oli, grassi e saponi) addizionati con essenze, o attraverso bagni in acqua calda aromatizzata.  Quando assumere gli oli essenziali? Per avere una migliore efficacia terapeutica è b