Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da marzo 22, 2024

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Oli essenziali per la primavera: un tocco di freschezza e vitalità

La primavera è un momento di rinascita e di rinnovamento, e l'aromaterapia può essere un modo fantastico per celebrare questa stagione e per trarne beneficio. Gli oli essenziali sono estratti concentrati dalle piante che offrono una varietà di proprietà benefiche per il corpo e la mente. In primavera, ci sono alcuni oli essenziali in particolare che possono essere utili per: • Rinfrescare l'aria e l'ambiente: Limone: il suo aroma fresco e agrumato purifica l'aria e dona un tocco di vitalità. Arancia dolce: il suo profumo dolce e solare rallegra l'umore e combatte la stanchezza. Eucalipto: il suo aroma balsamico purifica l'aria e aiuta a liberare le vie respiratorie. • Promuovere il benessere mentale: Bergamotto: il suo profumo fresco e calmante aiuta a ridurre lo stress e l'ansia. Lavanda: il suo aroma rilassante e sedativo favorisce il sonno e la tranquillità. Ylang Ylang: il suo profumo floreale e sensuale aiuta a migliorare l'umore e a