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Visualizzazione dei post da aprile 24, 2024

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

I fattori che influenzano l'invecchiamento: Svelare come genetica, ambiente e stile di vita incidono sul processo di invecchiamento cutaneo

  L'invecchiamento cutaneo è un processo naturale e inevitabile, ma la velocità e l'intensità con cui si manifesta possono essere influenzati da diversi fattori. In questo post, scopriremo come genetica, ambiente e stili di vita giocano un ruolo fondamentale nel determinare l'aspetto della nostra pelle nel corso del tempo. 1. Fattori genetici: Il DNA gioca un ruolo fondamentale nell'invecchiamento cutaneo. Alcuni geni determinano la predisposizione individuale a sviluppare rughe, linee sottili, lassità cutanea e altri segni dell'età. Ad esempio, la produzione naturale di collagene ed elastina, proteine ​​essenziali per la struttura e l'elasticità della pelle, è influenzata geneticamente. Inoltre, la sensibilità della pelle ai danni solari e la tendenza a sviluppare macchie scure o iperpigmentazione possono essere in parte ereditarie. 2. Fattori ambientali: L'ambiente in cui viviamo e lo stile di vita che conduciamo hanno un impatto significativo sulla salut