Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da marzo 14, 2024

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Detox dopo i 50 anni: un alleato per l'invecchiamento sano

Scopri i benefici del detox per contrastare gli effetti dell'invecchiamento dopo i 50 anni. Come fare un detox sicuro ed efficace per migliorare la salute e l'energia. L'invecchiamento è un processo naturale, ma ci sono modi per mantenersi in forma e in salute anche dopo i 50 anni. Uno dei modi migliori per farlo è attraverso un detox periodico, che aiuta a purificare l'organismo e a contrastare gli effetti dell'invecchiamento. Perché il detox è importante dopo i 50 anni? Accumulo di tossine: Con l'età, il corpo tende ad accumulare più tossine, che possono danneggiare le cellule e accelerare il processo di invecchiamento. Rallentamento del metabolismo: Il metabolismo rallenta con l'età, rendendo più difficile smaltire le tossine. Stress: Lo stress ossidativo aumenta con l'età, danneggiando le cellule e favorendo l'invecchiamento. Benefici del detox per l'invecchiamento: Riduzione delle tossine: Il detox aiuta a eliminare le tossine accu