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Visualizzazione dei post da aprile 18, 2019

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Gemmoterapia

Gemme, boccioli e germogli si trasformano in rimedi naturali dalla grande forza ringiovanente. I germogli sono ciò che la natura ha di più fresco, giovane e anche di più potente. Circoscritta in queste piccole formazioni vegetali, dalle quali avranno origine fiori, rami e foglie, vi è la forza vitale delle piante stesse. In mezzo tra la fitoterapia e l'omeopatia con la quale sfrutta il sistema di diluizione, c'è la gemmoterapia, nata dagli studi di Pol Henry (medico) negli anni '50 che usa per ottenere i propri rimedi solo vegetali allo stato embrionale.