Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da agosto 24, 2021

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Gelato al limone

  Questo è un gelato dal delicato aroma di limone, perfetto da assaporare con della frutta fresca a scelta.  Ingredienti per la base di gelato: 600 ml di panna o latte intero 5 tuorli d'uovo 115 gr di zucchero semolato Preparazione: scalda la panna o il latte fino a quando inizia a bollire, poi falla leggermente raffreddare.  In una terrina capiente e resistente al calore, sbatti i tuorli d'uovo insieme allo zucchero, fino a quando il composto è denso e cremoso. Aggiungi sbattendo delicatamente la panna o il latte raffreddato. Cuoci il tutto a bagnomaria fino a quando non si forma un velo sul dorso del cucchiaio di legno utilizzato per mescolare. Togli la terrina dal fuoco e lascia raffreddare. Quando la crema è completamente raffreddata, versa in una gelatiera e segui le indicazioni d'uso. Smetti la lavorazione quando il composto è quasi solidificato, trasferisci in un contenitore adatto e lascialo in freezer per 15 minuti prima di servire o fino all'occorrenza. La du