La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo. Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata.
Questo è un gelato dal delicato aroma di limone, perfetto da assaporare con della frutta fresca a scelta.
Ingredienti per la base di gelato:- 600 ml di panna o latte intero
- 5 tuorli d'uovo
- 115 gr di zucchero semolato
Ingredienti per il gelato al limone:
- 1 ricetta di gelato base (segui la ricetta descritta sopra)
- 2 limoni non trattati
Commenti
Posta un commento