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Visualizzazione dei post da settembre 4, 2018

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Radicali Liberi

Per contrastare i radicali liberi non conta solo cosa si mangia, ma anche in che maniera e quanto si mangia. L'alimentazione gioca un ruolo importante nei sviluppi di invecchiamento: se risulta sbilanciata è di poca qualità, ci fa sentire e sembrare più vecchi. Invece, se è equilibrata e ricca di sostanze protettive aiuta a rigenerare ogni giorno la pelle e diventa lo strumento più efficace per vivere bene e a lungo. Sono tantissimi gli studi scientifici che rendono conto della relazione tra alimentazione e longevità, commentandone anche gli effetti profondi: ossia che mangiare bene e seguire uno stile di vita sano influisce positivamente i telomeri, la sequenza del DNA alla fine dei cromosomi la cui lunghezza è legata alla durata della vita.