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Visualizzazione dei post da aprile 3, 2019

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Il caffè

Lo dice la scienza: il caffè è 5 volte antiage! I responsi di alcuni studi clinici hanno evidenziato la capacità di questa bevanda in particolare quella di difendere il nostro organismo. Per anni il caffè è sempre stato accusato si sovraccaricare cuore e cervello, ora ha un suo posto tra gli elisir di lunga vita. Merito dei nuovi studi che ne confermano i benefici e ne consigliano massimo 3 tazzine al giorno. Un gruppo di ricercatori canadesi dell'Istituto di Ricerca Krembil presso la University Health Network e dei dipartimenti di Chimica e Medicina dell'Università di Toronto, nel Novembre 2018, ha pubblicato una ricerca su Frontiers in Neuroscience, dimostrando che i composti chimici provenienti dalla tostatura del caffè (i felinindani) hanno la capacità di impedire alle proteine tau e beta - amiloide di deformarsi e generare grovigli, i cui accumuli nel tessuto celebrale sono associati a patologie neurodegenerative come il morbo di Alzheimer e il morbo di Parkinson.