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Visualizzazione dei post da settembre 9, 2020

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Oltre all'aroma c'è di più

  Il basilico è la pianta estiva per eccellenza. Ha moltissime proprietà.  L'olio di basilico si ricava semplicemente schiacciando le sue foglie, aiutandosi con un mortaio (oppure si compra in erboristeria) e consente di arricchire molte ricette adatte per la bellezza e il benessere di viso, corpo e capelli. Il basilico, pianta simbolo dell'estate, è una vera miniera di vitamine, antiossidanti, sali minerali e tanto altro ancora. In grado di combattere l'invecchiamento e l'azione dei radicali liberi, il basilico ha proprietà antibatteriche e antinfiammatorie. Si coltiva senza troppe difficoltà: si può seminare a terra o piantare in un vaso.