Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da febbraio 14, 2024

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Il futuro della skincare è nel freezer? I gelati che promettono di farci apparire più giovani

I gelati "antiage" sono un prodotto relativamente nuovo sul mercato che si basa sull'idea che alcuni ingredienti, come il collagene o l'acido ialuronico, possano essere assorbiti dalla pelle attraverso il consumo di gelato e possano quindi aiutare a ridurre le rughe e migliorare l'elasticità della pelle. Tuttavia, ci sono diverse considerazioni da fare su questi prodotti: 1. Efficacia: L'efficacia dei gelati antiage è ancora oggetto di dibattito. Non ci sono sufficienti prove scientifiche per confermare che questi prodotti possano effettivamente migliorare l'aspetto della pelle. La maggior parte degli studi condotti su questi ingredienti sono stati realizzati su applicazioni topiche, non su consumo orale. 2. Biodisponibilità: È importante considerare la biodisponibilità degli ingredienti "antiage" quando si assumono per via orale. La biodisponibilità si riferisce alla quantità di un nutriente o di un composto che viene assorbito dal corpo e