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Visualizzazione dei post da giugno 29, 2021

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

I cosmetici da bere che ti fanno bella

  Questi frullati sono considerati "dermatologici" perché ti aiutano a prenderti cura della tua pelle. Contengono molti principi attivi che la Natura ci mette a disposizione.  Di norma, sei abituata ad utilizzare le creme per mantenere l'epidermide sano ed elastico, esternamente. Ora, attraverso i frullati dermatologici, ti prendi cura della tua pelle anche agendo all'interno. Per preparare i frullati, ti serve una centrifuga oppure un frullatore e tanta frutta! Cominciamo. Per la pelle sensibile Soffri di pruriti ed eritemi? Prepara questo frullato con 200 gr di albicocche morbide e mature, 1-2 carote. Diluisci con dell'acqua o con un infuso di bardana. Frulla tutto e bevi subito. Grazie a questo frullato di ricarichi di vitamina A (protettrice della cute) e sostiene anche la naturale produzione di melanina.  Pelle con couperose Per difendere il microcircolo (punto debole per chi soffre di rosacea o couperose), i frutti migliori sono i mirtilli. Centrifuga una va