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Visualizzazione dei post da marzo 17, 2022

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Tè bianco, il più eccellente per la tua pausa pomeridiana

 Si ricava dai germogli di cui conserva la forza ringiovanente, essendo ricco di molecole antietà. Il tè bianco è rappresentato da un'alta concentrazione di principi attivi utili all'organismo. Per prima cosa è molto ricco di flavonoidi, sostanze antiossidanti che ostacolano i danni prodotti dai radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento precoce, di problemi cardiovascolari e di possibili alterazioni del DNA cellulare. Nello specifico il tè bianco ( come quello verde ) si differenzia per l'abbondanza di catechine, ossia i spazzini dei radicali liberi. Anche questo tè ha la teina, uguale alla caffeina del caffè. Ha un'efficacia stimolante ed energizzante, che nel tè risulta meno immediato e potente, per il semplice motivo che è calmato e diluito dalle altre molecole presenti nella pianta. Una di queste molecole è la L-teanina , un aminoacido a cui sono assegnate proprietà rilassanti, antistress e benefiche per le funzioni cognitive. Nella composizione del tè