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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Tè bianco, il più eccellente per la tua pausa pomeridiana

 Si ricava dai germogli di cui conserva la forza ringiovanente, essendo ricco di molecole antietà. Il tè bianco è rappresentato da un'alta concentrazione di principi attivi utili all'organismo. Per prima cosa è molto ricco di flavonoidi, sostanze antiossidanti che ostacolano i danni prodotti dai radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento precoce, di problemi cardiovascolari e di possibili alterazioni del DNA cellulare. Nello specifico il tè bianco (come quello verde) si differenzia per l'abbondanza di catechine, ossia i spazzini dei radicali liberi. Anche questo tè ha la teina, uguale alla caffeina del caffè. Ha un'efficacia stimolante ed energizzante, che nel tè risulta meno immediato e potente, per il semplice motivo che è calmato e diluito dalle altre molecole presenti nella pianta. Una di queste molecole è la L-teanina, un aminoacido a cui sono assegnate proprietà rilassanti, antistress e benefiche per le funzioni cognitive. Nella composizione del tè bianco ci sono anche tracce di vari minerali e vitamine. 

I benefici che ti dona

  • Protegge cuore e circolazione - contrasta l'ossidazione del colesterolo e la formazione di ateromi (placca formata da grassi). Rende più elastiche le arterie. Riduce la pressione. 
  • Ringiovanisce i tessuti - ostacola l'invecchiamento della pelle e in generale delle cellule dell'organismo, prevenendo anche i disturbi degenerativi. 
  • Rinforza ossa e articolazioni - ha un effetto remineralizzante che preserva lo scheletro e le giunture. Ha anche il fluoro, adatto all'igiene orale e contro la carie. 
  • Stimola il cervello - la teina ha un effetto tonificante, senza provocare tensione nervosa. 
  • Aiuta a perdere peso - il tè bianco, secondo alcuni studi, agisce sul metabolismo degli zuccheri, diminuendo i picchi glicemici che sostengono l'accumulo di grassi. 


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Acqua di Riso

Il riso, come la pasta è un elemento base della cucina mediterranea. L'acqua di riso è semplicemente l'acqua di cottura del riso stesso. Si può raccoglierla in un contenitore di vetro. Ha proprietà decongestionanti contro gli arrossamenti cutanei, rende la pelle del viso più elastica. Ricchissima di amido, ha proprietà rinfrescanti, emollienti, nutritive e remineralizzanti, si può tranquillamente conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Si utilizza come tonico da tamponare sul viso con il cotone, su brufoli e irritazioni. Si prepara mettendo 1/2 bicchiere di riso in 4 tazze di acqua, cuocendo senza sale. A fine cottura scolare il riso e recuperare l'acqua in una ciotolina di vetro. 

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Peeling alla Birra

Si sa che la birra migliora la grana della pelle, donando un colorito uniforme e luminoso. Per attivare il ricambio cellulare, ogni 7 giorni, si può applicare sul viso un maschera peeling a base di birra. Per ottenere la maschera, schiacciare 3 fragole mature in una ciotolina e aggiungere 1-2 cucchiaini di birra in base alla consistenza che si vuole raggiungere. Applicare sul viso massaggiando sulla pelle con piccoli e delicati movimenti circolari, lasciando agire per 15 minuti e poi risciacquare con acqua tiepida. La caratteristica di questo peeling è dovuta dal fatto che le fragole contribuiscono, insieme alla birra, a toglier via le impurità e le cellule morte, stimolando la rigenerazione cellulare.