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Visualizzazione dei post da giugno 1, 2020

Detox Digitale: staccare la spina per ritrovare benessere e vitalità

  Nella nostra era iperconnessa, dove schermi e dispositivi elettronici sono diventati parte integrante della nostra vita quotidiana, è facile farsi sopraffare dal flusso continuo di informazioni e notifiche. Questo bombardamento digitale può avere un impatto negativo sulla nostra salute mentale e fisica, causando stress, ansia, difficoltà di concentrazione e persino disturbi del sonno. Ecco perché il detox digitale assume sempre più importanza. Si tratta di un periodo di disconnessione consapevole dai dispositivi elettronici, come smartphone, computer e tablet, per ritrovare il benessere e la vitalità . Benefici del detox digitale: Miglioramento della qualità del sonno: Riducendo l'esposizione alla luce blu emessa dagli schermi, il detox digitale favorisce un sonno più profondo e ristoratore. Riduzione dello stress: Staccare la spina dai social media e dalle notifiche costanti aiuta a diminuire i livelli di stress e di ansia. Aumento della concentrazione: Concentrandosi s...

Insalata di patate novelle e pomodori datterino

Ingredienti per 2 persone: 400 grammi di patate novelle 150 grammi di pomodori datterino rossi 150 grammi di pomodori datterino gialli 1 cipolla rossa di Tropea Erbe aromatiche fresche a piacere (timo, basilico, erba cipollina) Sale e Pepe (quanto basta) Olio extravergine di oliva aromatizzato al peperoncino Preparazione: lessare le patate novelle che poi andranno scolate e lasciate raffreddare, quindi pelatele e dividetele a metà. Condire con un filo di olio. Lavare i datterini e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Aggiungere insieme alle patate. Tritare le erbe aromatiche, pelare e affettare la cipolla rossa molto finemente; unire all'insalata di patate e pomodori. Salare e pepare a piacere. Servire l'insalata in piccole bowl . Condire al momento con olio aromatizzato al peperoncino. 

Spaghetti di zucchine con pomodori datterino e olive taggiasche

Ingredienti per 1 porzione abbondante: 3-4 alici sott'olio 1 spicchio di aglio Olio extravergine di oliva (quanto basta) 1 cucchiaio di olive taggiasche 1 manciata di pinoli 125 grammi di pomodori datterino Peperoncino in polvere (quanto basta) Basilico fresco 2 zucchine medie Preparazione: dopo aver lavato e asciugato le zucchine tagliatele con l'apposito utensile in tanti spaghetti. Fate rosolare, in una padella antiaderente, l'aglio, le alici e il peperoncino. Quando le alici si saranno sciolte aggiungete i pomodorini ben lavati e asciugati, le olive taggiasche, i pinoli e qualche foglia di basilico. Quando i pomodorini si saranno caramellati aggiungete gli spaghetti di zucchine e saltateli con il condimento per 1 o 2 minuti, a seconda del grado di cottura che preferite. Salate solo se necessario. Impiattare e servire.