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Visualizzazione dei post da settembre 21, 2021

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Sveglia il tuo metabolismo anche dopo i 40 anni!

  Il metabolismo non è vero che diventa pigro con il passare del tempo. Bisogna assicurargli le sostanze che lo fanno funzionare bene. Ti liberi dai chili di troppo, compresi quelli del giro vita! I segnali di un rallentamento metabolico sono: Difficoltà a perdere peso e facilità ad ingrassare Senso di stanchezza e fiacchezza mentale Accumulo di liquidi Gonfiore e intestino pigro Pressione bassa e sensibilità al freddo Pelle secca, spenta e fragile I vantaggi dell'attivazione del metabolismo sono: Eliminazione del grasso in eccesso Dimagrimento duraturo (addio effetto yo yo) Riduzione della ritenzione idrica Pancia piatta Più energia fisica e mentale Pelle, capelli e unghie più forti Ci sono una serie di combinazioni giuste che piacciono al nostro metabolismo perché gli semplificano il lavoro e lo alleggeriscono dalle scorie. Ecco alcuni esempi: A) Si a bistecca, finocchi o insalata - questi sono dei contorni che aiutano i reni a eliminare le purine di cui è ricca la carne e che po