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Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Sveglia il tuo metabolismo anche dopo i 40 anni!

 Il metabolismo non è vero che diventa pigro con il passare del tempo. Bisogna assicurargli le sostanze che lo fanno funzionare bene. Ti liberi dai chili di troppo, compresi quelli del giro vita!

I segnali di un rallentamento metabolico sono:

  • Difficoltà a perdere peso e facilità ad ingrassare
  • Senso di stanchezza e fiacchezza mentale
  • Accumulo di liquidi
  • Gonfiore e intestino pigro
  • Pressione bassa e sensibilità al freddo
  • Pelle secca, spenta e fragile
I vantaggi dell'attivazione del metabolismo sono:

  • Eliminazione del grasso in eccesso
  • Dimagrimento duraturo (addio effetto yo yo)
  • Riduzione della ritenzione idrica
  • Pancia piatta
  • Più energia fisica e mentale
  • Pelle, capelli e unghie più forti
Ci sono una serie di combinazioni giuste che piacciono al nostro metabolismo perché gli semplificano il lavoro e lo alleggeriscono dalle scorie. Ecco alcuni esempi:

A) Si a bistecca, finocchi o insalata - questi sono dei contorni che aiutano i reni a eliminare le purine di cui è ricca la carne e che possono diventare un freno per il metabolismo. 

B) No con la pasta, patate o piselli - è come fare il bis di carboidrati. Le patate e i legumi non vanno messi nello stesso pasto con fonti di carboidrati complessi (pasta, riso, pane) e neppure con altre fonti di zuccheri come la frutta.

C) Si con pomodori, carote e olio - questo è un tris che ti fa assimilare meglio le loro vitamine e molecole come il licopene e i carotenoidi che apportano e che ti danno una marcia in più al tuo metabolismo. 

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Acqua di Riso

Il riso, come la pasta è un elemento base della cucina mediterranea. L'acqua di riso è semplicemente l'acqua di cottura del riso stesso. Si può raccoglierla in un contenitore di vetro. Ha proprietà decongestionanti contro gli arrossamenti cutanei, rende la pelle del viso più elastica. Ricchissima di amido, ha proprietà rinfrescanti, emollienti, nutritive e remineralizzanti, si può tranquillamente conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Si utilizza come tonico da tamponare sul viso con il cotone, su brufoli e irritazioni. Si prepara mettendo 1/2 bicchiere di riso in 4 tazze di acqua, cuocendo senza sale. A fine cottura scolare il riso e recuperare l'acqua in una ciotolina di vetro. 

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Peeling alla Birra

Si sa che la birra migliora la grana della pelle, donando un colorito uniforme e luminoso. Per attivare il ricambio cellulare, ogni 7 giorni, si può applicare sul viso un maschera peeling a base di birra. Per ottenere la maschera, schiacciare 3 fragole mature in una ciotolina e aggiungere 1-2 cucchiaini di birra in base alla consistenza che si vuole raggiungere. Applicare sul viso massaggiando sulla pelle con piccoli e delicati movimenti circolari, lasciando agire per 15 minuti e poi risciacquare con acqua tiepida. La caratteristica di questo peeling è dovuta dal fatto che le fragole contribuiscono, insieme alla birra, a toglier via le impurità e le cellule morte, stimolando la rigenerazione cellulare.