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Visualizzazione dei post da settembre 28, 2021

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Torta di carote con betacarotene antiage

  A colazione, prova la torta di carote, ti garantisce una buona presenza di betacarotene (antiage) e di fibre, che abbassano l'indice glicemico e prevengono gli attacchi di fame di metà mattina e l'accumulo di grasso a livello addominale, che può essere facilitato dal picco di zuccheri nel sangue. Ingredienti: 300 gr di carote (circa 4-5) 160 ml di olio di semi di girasole 90 gr di stevia o miele 1 limone (usa la buccia grattugiata) 240 gr di farina integrale 1 bustina di lievito per dolci 20 gr di mandorle 2 uova Preparazione: frulla le carote (da crude), l'olio e le mandorle fino a ottenere una crema. Prendi una ciotola e sbatti le uova con la stevia (o il miele), unisci la buccia grattugiata del limone e la crema (preparata prima), mescola. Aggiungi la farina e il lievito setacciati. Miscela il tutto, prendi uno stampo di 24 cm di diametro e versa tutto il composto. Cuoci per circa 45 minuti in forno precedentemente riscaldato a 175° C. Lascia raffreddare e togli la tor