Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da settembre 28, 2021

Succo di Aloe Vera: Un Elisir di Benessere per il Tuo Corpo

  Immagine generata da Bard L'aloe vera, pianta dalle mille virtù conosciuta fin dall'antichità, offre un succo ricco di proprietà benefiche per la salute. Esploriamo insieme i suoi segreti e scopriamo perché il succo di aloe vera può diventare un prezioso alleato per il tuo benessere. Un concentrato di proprietà antinfiammatorie e digestive Il succo di aloe vera è un vero toccasana per l'organismo, grazie alla presenza di composti bioattivi come vitamine, minerali, enzimi e polisaccaridi. Le sue proprietà antinfiammatorie aiutano a contrastare irritazioni e infiammazioni a livello del sistema digerente, alleviando disturbi come gastrite, reflusso gastroesofageo e sindrome dell'intestino irritabile. Benefici per la digestione Favorisce la regolarità intestinale: il succo di aloe vera stimola la peristalsi, facilitando il transito intestinale e contrastando la stitichezza. Lenisce le mucose: grazie alla sua azione emolliente, riduce l'irritazione delle pareti ...

Torta di carote con betacarotene antiage

  A colazione, prova la torta di carote, ti garantisce una buona presenza di betacarotene (antiage) e di fibre, che abbassano l'indice glicemico e prevengono gli attacchi di fame di metà mattina e l'accumulo di grasso a livello addominale, che può essere facilitato dal picco di zuccheri nel sangue. Ingredienti: 300 gr di carote (circa 4-5) 160 ml di olio di semi di girasole 90 gr di stevia o miele 1 limone (usa la buccia grattugiata) 240 gr di farina integrale 1 bustina di lievito per dolci 20 gr di mandorle 2 uova Preparazione: frulla le carote (da crude), l'olio e le mandorle fino a ottenere una crema. Prendi una ciotola e sbatti le uova con la stevia (o il miele), unisci la buccia grattugiata del limone e la crema (preparata prima), mescola. Aggiungi la farina e il lievito setacciati. Miscela il tutto, prendi uno stampo di 24 cm di diametro e versa tutto il composto. Cuoci per circa 45 minuti in forno precedentemente riscaldato a 175° C. Lascia raffreddare e togli la tor...