Immagine generata da Bard L'aloe vera, pianta dalle mille virtù conosciuta fin dall'antichità, offre un succo ricco di proprietà benefiche per la salute. Esploriamo insieme i suoi segreti e scopriamo perché il succo di aloe vera può diventare un prezioso alleato per il tuo benessere. Un concentrato di proprietà antinfiammatorie e digestive Il succo di aloe vera è un vero toccasana per l'organismo, grazie alla presenza di composti bioattivi come vitamine, minerali, enzimi e polisaccaridi. Le sue proprietà antinfiammatorie aiutano a contrastare irritazioni e infiammazioni a livello del sistema digerente, alleviando disturbi come gastrite, reflusso gastroesofageo e sindrome dell'intestino irritabile. Benefici per la digestione Favorisce la regolarità intestinale: il succo di aloe vera stimola la peristalsi, facilitando il transito intestinale e contrastando la stitichezza. Lenisce le mucose: grazie alla sua azione emolliente, riduce l'irritazione delle pareti ...
A colazione, prova la torta di carote, ti garantisce una buona presenza di betacarotene (antiage) e di fibre, che abbassano l'indice glicemico e prevengono gli attacchi di fame di metà mattina e l'accumulo di grasso a livello addominale, che può essere facilitato dal picco di zuccheri nel sangue. Ingredienti: 300 gr di carote (circa 4-5) 160 ml di olio di semi di girasole 90 gr di stevia o miele 1 limone (usa la buccia grattugiata) 240 gr di farina integrale 1 bustina di lievito per dolci 20 gr di mandorle 2 uova Preparazione: frulla le carote (da crude), l'olio e le mandorle fino a ottenere una crema. Prendi una ciotola e sbatti le uova con la stevia (o il miele), unisci la buccia grattugiata del limone e la crema (preparata prima), mescola. Aggiungi la farina e il lievito setacciati. Miscela il tutto, prendi uno stampo di 24 cm di diametro e versa tutto il composto. Cuoci per circa 45 minuti in forno precedentemente riscaldato a 175° C. Lascia raffreddare e togli la tor...