Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da giugno 24, 2020

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Un sorso che batte il caldo

Le acque detox estive sono delle bevande in bottiglie di vetro con frutta e verdura fresca. Ci sono tanti tipi di acque detox: quelle per avere più energia, per contrastare i chili di troppo, per digerire meglio, per aiutare il colon e per vincere lo stress. Ecco le 2 migliori da provare: Ananas e Cetriolo  per un ventre piatto 2 litri di acqua 350 grammi di melone 350 grammi di ananas 300 grammi di cetriolo Preparazione: lavare bene tutti gli ingredienti. Sbucciare il melone e l'ananas e poi affettali. Con l'aiuto di una mandolina tagliare il cetriolo a fettine sottili. Mettere tutti gli ingredienti in una caraffa. Coprire di acqua. Mettere in frigo e lasciare in infusione per almeno 2 ore.  Ciliegie e Menta antinfiammatoria 2,5 litri di acqua 3 arance non trattate 300 grammi di ciliegie 1 mazzetto di menta Preparazione: lavare bene tutti gli ingredienti. Affettare le arance, tagliare le ciliegie in due e rimuovere il nocciolo. Mettere le arance, i pezzetti di ciliegia e la me