Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da novembre 19, 2020

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Drink antiradicali al ribes

Il succo di ribes è un elisir per la pelle, in particolare nei mesi caldi, perchè idrata e fornisce gli antiossidanti giusti per proteggerla dagli effetti dannosi dei raggi UVA. Il drink va preparato al momento e bevuto subito perchè la vitamina C e gli antiossidanti si degradano in pochissimo tempo. Si beve a colazione. La sua caratteristica è quella che fa risplendere la pelle e rinnovare le cellule dell'epidermide. Si prepara così: far frullare 1 bicchiere di latte di mandorla, e 1 cucchiaino di bacche di goji, 1 banana matura e 1 vaschetta di ribes rosso. Bere subito.