Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da aprile 27, 2021

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Piatti antiage della cucina giapponese

La tradizione gastronomica del Sol Levante non si limita al sushi! Ci sono molte ricette insolite ricche di ingredienti alleati della giovinezza. Nel Sol Levante l'alimentazione è una vera e propria cultura: si da grande attenzione alla freschezza degli ingredienti, alle tecniche con cui vengono lavorati, alla valorizzazione delle materie prime locali e agli aspetti sociali e spirituali della convivialità e del servire a tavola. Namasu: verdure con aceto di riso. Questo è l'antipasto più ricco di vitamine A e C. Con il nome namasu si mostra un mix di verdure sott'aceto che, in Giappone, si mangia in occasione del Capodanno. Gli ingredienti principali sono ricchi di vitamina C (il daikan) e vitamina A (le carote). Entrambe sono antiossidanti e, visto che i vegetali vengono solo marinati (non cotti), mantengono la loro capacità di contrastare i radicali liberi che facilitano l'invecchiamento. L'aceto di riso, oltre a stimolare la digestione e la depurazione, favorisce