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Visualizzazione dei post da novembre 2, 2021

Nuovo superfood: la Chufa

La chufa, di origine spagnola, è un minuscolo tubero. La sua caratteristica principale è quella di diminuire i livelli di colesterolo, contrastare lo stress e fortificare le difese immunitarie dell'organismo.  Ha un dolce sapore di nocciola. La si può sgranocchiare a merenda oppure è possibile prepararne una bevanda rivitalizzante. Per la bevanda (l'horchata de chufa) basta frullare una tazza di tuberi di chufa precedentemente messi in ammollo per 24 ore (cambiando un paio di volte l'acqua) con 4 bicchieri di acqua bollente. Filtrare il liquido con una garza alimentare, aggiungere un pizzico di sale, la cannella, alcune gocce di stevia e miscelare. Questa bevanda, oltre ad essere buona bevuta fredda, la si può consumare come spuntino di metà giornata. 

Una serie di oli per la pelle matura

In aromaterapia ci sono dei compagni efficaci e naturali, gli oli essenziali, utili per la bellezza della pelle; aiutano a farla diventare più morbida e idratata, contrastano irritazioni e rossori, alleviano gli inestetismi cutanei e nell'insieme, aiutano ad avere una pelle più elastica, uniforme e vellutata. Gli oli essenziali si possono usare puri o in aggiunta alle creme. Li puoi mettere nella preparazione di fanghi, basta miscelarli con l'argilla e un pochino di acqua per dare al trattamento un qualcosa in più tonificante e nutriente sulla pelle del corpo. Lenitivi, rigeneranti cutanei, nutrienti, anti secchezza e antinvecchiamento, gli oli essenziali possono diventare preziosi ingredienti antiage.  Olio essenziale di calendula - antirughe per le pelli sensibili. I fiori della calendula sono utili per la pelle che la mantiene integra, nutrita e idratata grazie a carotenoidi, flavonoidi, vitamina C e acidi organici. Per i suoi effetti riparativi si utilizza sulla pelle sensi